Гнев сменил на милость ветер грубый...

Натали 99
Гнев сменил на милость ветер грубый,
Не язвит ликующей весне.
Отболевший снег идёт на убыль,
Маясь на измятой простыне.

Больше дней прозрачных и погожих,
Зори на рассвете горячей.
Мечет солнце в радостных прохожих
Стрелы ослепительных лучей.

С юга торопливо птичьи стаи
В край родной несут благую весть.
А зима печально угасает,
Затаив в глазах застывших месть.

Сиплый вой измученных метелей
Ищет ночью путь в тайник души.
Умолкает, достигая цели,
Старое зазря разворошив.

И, листая памяти страницы,
Жмусь щекой к твоим спокойным снам.
Пусть во тьме густой тебе приснится,
Как в моих стихах цветёт весна.

Обменяв сомнения на участь,
У судьбы иду на поводу.
Не сошлись пути - банальный случай.
Нелегко в ладонь поймать звезду.

Всех ручьёв, бегущих по планете,
Изучай журчания язык.
Это в добрый мир, что чист и светел,
К поиску подснежников призыв.