Мы сразу стареем, когда покидают нас матери...

Олег Воропаев
* * *

Мы сразу стареем, когда покидают нас матери,
Становимся в чём-то попроще и в чём-то добрей,
И сетуем всё, как же мало мы времени тратили
На самое, может быть, главное в жизни своей.

Земные пути неизбежно стекаются к Млечному,
И мертвенно холоден этот безрадостный мрак.
А мамы… они никогда не умели быть вечными.
О, как мы уверенны были, что это не так!

Ах, мамочка-мама!.. Отчаянье. Поиски лекаря.
Ну, хоть бы денёчек… ну, хоть бы ещё пожила!
Спасти! Уберечь бы! Да только беречь уже некого.
Молчанье. Кладбищенский колокол. Ветер. Зола. 

=================================================

Видео на Ок: https: //ok.ru/video/1795945138775