Сыну перед армией...

Григорий Бордин
Восемнадцать – это мгновение,
За которым кончается детство,
И еще не придумано средство
К беззаботности возвращения.

Восемнадцать лет – перекресток.
Впереди сотни разных дорог,
И, шагнув за домашний порог,
Надо знать, ты уже не подросток.

Ты теперь гражданин, ты властен
В своей жизни, своей судьбе,
И запомни, большое счастье
Достигается только в борьбе

С ленью, трусостью, слабостью, ложью.
И нельзя забывать, что за все –
Мир свободу и счастье твое,
Наши предки платили кровью.

Скоро ты, надев гимнастерку,
В руки взяв боевой автомат,
Как в поэме Василий Теркин
Встанешь в строй российских солдат.

И уверен я, что достойно
Будешь Родину ты охранять,
Чтобы счастливо и спокойно
Жили дедушка, бабушка, мать.

А сегодня прими в день рожденья
В знак любви, уваженья, вниманья
Стихотворное поздравленье
И наилучшие пожеланья.
1 ноября 1993 года