Вечные должники

Светлана Дорошко
ВЕЧНЫЕ ДОЛЖНИКИ

Жизнь не бывает вечной,
Нетленная только душа,
Но существуя беспечно,
Уверены: «Жизнь хороша!»

Смерти как будто не будет,
Она - лишь удел для других,
А кто-то и вовсе забудет
В делах повседневных своих,

Что сроки уйти очень четко
Прописаны Богом в судьбе,
Придет молчаливою теткой
Смерть лично к тебе и ко мне.

Прозреем: напрасно бежали,
Спешили бесцельно в метро,
Копили на жизнь, собирали,
Да зря запасались мы впрок.

Жизни - немножечко нужно,
Смерти ж - совсем ничего,
И вся суматоха лишь служба
Иллюзиям, только всего.

Душа не рождалась, не тлела,
Творцом захотелось ей стать,
Желанье исполнено - в теле
Ходить ей теперь, не летать!

За жизнями жизни меняя,
Финалы, гримасы смертей,
Духовная, помнит и знает:
Всевышний - пристанище ей.

Не терпится снова вернуться,
Найти свой потерянный дом,
Желает все разум проснуться,
Все бродит, все мечется он!

Тогда  начинаем молиться,
По-разному, кто как привык,
Искать и в молитве учиться,
Надеясь разрушить тупик.

Встречаясь, общаются  души,
Но в мире из тлена, гнилья
Готова не каждая слушать,
Что Бог есть Творец, а не "я".

"Домой бы скорее вернуться!",-
Кричит, нет, взвывает душа,
А жизнь продолжает тянуться,
Задолженность - значит дышать!

Стремительно выросли дети,
Мгновенье -  теперь старики,
Им жизнь надиктована смертью,
Где вечные в ней должники…

19 апреля 2016