Омут

Маслакова Стелла
Сердце я  похоронила,
В омут ключик уронила.
И теперь печали мало -
Я жива или пропала.

Мне и горе - не беда,
Мне и слёзы - что вода,
Мне - что оттепель зимою,
Что весною холода.

Ни в застольном кураже,
Ни на пасмурной меже
Песни толком не поются
И не пишутся уже.

Только, слух мой полоня,
Плачет, будто из огня,
Чьё-то чадо, чья-то радость,
Окликая всё меня,

И зовёт на глубину,
Где мой ключик затонул.
Там я вижу синь и небо -
То, в которое нырну ? . .