Иммунитет

Кир Роллер
Как появилась на земле любовь,
Откуда вдруг нечаянно возникла,
Зачем, она нам будоражит кровь,
Как вирус в тело, для чего проникла.

Ответа на вопрос, не нахожу,
Загадочно всё, тайною покрыто,
Надеюсь в заблуждение не ввожу,
Хочу понять, собака где зарыта.

Какую пользу нам несёт она,
Я вижу от неё лишь мук страдания,
Вдруг у одной, другая увела,
Шутя, устроив горечь расставания.

Когда она в тебе, ты ей раба,
И под контролем она держит ложным,
Возлюбленный твой, говорят: «балда,»
Не веришь, и эпитет уничтожен.

Альфонс тебя до нитки обобрал,
Алкаш из дома вынес, что нажито,
Законный муж к любовнице сбежал,
Но любишь ты, и зло любя забыто.

Любовь хитра, коварна, неверна,
Зубами впейся, могут увести,
Вот парадокс: не хочешь быть одна,
Ну что ж, тяжёлый этот крест, неси.

Нет не понять мне химии любви,
И для меня она, попала под запрет,
Я много раз болел ей, ты прости,
Что на любовь теперь, иммунитет.