Помечтала...

Адилия Моккули
Ах, мне бы денежек немножко,
Чтобы хватило долететь...
До моря синего, да трёшка —
Всё, что в моём кармане есть!

Да на такие капиталы —
Мечтать и то, скажу вам жесть!
Но я, давно не отдыхала,
Хочу поплакаться вам здесь!

Не буду плакать! Помечтаю!
Как загораю на песке...
И наслаждаюсь благодатью,
Свой кулачок прижав к щеке.

Я погружаюсь глубже в грёзы,
И не страшны мне виражи.
Люблю свои метаморфозы,
Без них была бы скучной жизнь.

Смотрите! Чайкою летаю!
Над морем синим в небесах.
Я познаю иное счастье...
Забыв про боли, горечь, страх.

А подо мною жизнь земная,
В кармане денежек нема.
Вернулась на диван — больная,
На сердце грусть, в глазах тоска.