Пара глаз

Александр Тишаев
Человек заходил почитать,
отмечались моменты
в статистике, а другой
продолжая писать и гадать -
всё подсовывал первому
листики.

Со стихами, своими любимыми,
где частица души
утрамбована, заходил поглядеть -
проверяет ли,
что на листиках тех
уготовано.

От прошедшего дня, к неделям,
от недель уже к месяцам,
он забыл уже всё, и в немногое
верил, но он верил,
что где-то там...

Кто-то верно бежит по строкам,
кто-то верно читает их,
и всё глядя на то - подсовывал,
для читателя новый стих.

Но зашедши однажды утром,
даже в несколько таковых,
он как раньше искал глазами -
пару глаз, не нашедши их.

Что смотрели всегда, и ждали,
словно рядом, но вдалеке,
что смотрели всегда, и были,
словно ручка в его руке.