Ямбом и хореем

Надежда Казыкина
Специально на конкурс "Весёлые размеры" (четвертое место позволили занять))):
http://www.stihi.ru/2018/04/06/2931

(Хорей, дактиль, ямб,  амфибрахий, анапест)

Я на вредном производстве заработал пенсию,
И могу себе позволить сочинять поэзию,
Мы - поэты, для стихов время не жалеем,
А всех критиков пошлём ямбом и хореем.

Хочется высказать мне свое мнение,
Лирою  выразить   мысли  высокие,
Только жена потеряла терпение,
Видно, что баба она недалёкая.

Как только требую котлету,
Она кричит мне каждый раз,
Играя чувствами  поэта:
«Жуй сено, как и твой Пегас!»

Как буря бушует на кухне, 
И слёзы бегут, как ручьи,
Отвесив опять оплеух мне,
Мои отбирает  ключи.

Ах, жена, надоела,  не скрою,   
Я - поэт молодой,  ты прости,
Разлучила  нас Муза с тобою,
Я хочу теперь  быть холостым.


Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.