А небо нежно - голубое

Елена Козырь
Ещё лежит , не тает снег,
а небо нежно- голубое.
Зима оставила свой след,
Но пахнет в воздухе весною.

Идёт несмело к нам апрель
Своей весёлою походкой.
Март превращает лёд в капель
И уступает место  робко.

И жалко бедных лебедей,
Что прилетели  с юга.
Их дома встретила метель,
Но им помогут люди .

Вот- вот и зацветёт земля,
Оденет яркие наряды,
Покроет зеленью поля .
О, как теплу мы будем рады.

26.03.18