Возвращение

Борис Скрипников
Что случилось в мире вдруг? -
Покидают птицы юг;
Косяки летят туда,
Где гуляют холода.

Держат курс по свету звёзд
До своих родимых гнёзд,
Где туманится рассвет,
А тепла в помине нет.

В небесах поверх долин
Журавлей уставших клин.
 Птицам вновь пришла пора
Улетать на севера.

А пернатым не до сна -
Призывает их весна...
И прогнозам всем назло
За собой влекут тепло.

                Для Тм. Гуси-Лебеди
                на конкурс - Метапоэтические фантазии
                http://www.stihi.ru/2018/03/23/8666