История одного романтика

Маргарита Чурикова
Её слава, её известность
Ни гроша мне не принесут.
Я хотел бы, чтоб не "оркестр"
Была девушка, а "самосуд".

Её песни, стихи и танцы
Глупый отклик на мир не мой.
Даже, кажется, свои лучшие вальсы
Танцевала она не со мной.

Её дикое обаяние привлекает –
Купился в счёт.
Все внимание ей уделяют,
Взгляд цепляют как пчёлы на мёд.

Так пугает её активность
И незнание хода времени.
Одно точно: её наивность
Обольстила меня, наверное.

Мне её бы увековечить,
Чтоб она поняла, кто я есть.
Ведь меня же она когда-то
Отличила средь прочих здесь.

Беззащитно её сознание:
Против силы других не пойдёт.
Мне одно-то её признание,
Было выигрышем, как джекпот.

Покровительство, сила доверия –
Её слабости вот в любви.
И она моей силе поверила.
Вот за что я её полюбил!...


( Июнь – июль 2014 )