Сказ, про то, как трудно арабу жениться

Татьяна Егорова 11
Была я в Иорданском королевстве,
Араб историю поведал мне свою:
«По-вашему, ведь "бедные" невесты?
А мужики живут, как водится, в Раю?»

«Не тут-то было» - он меня заверил,
«Пройти арабу нужно сущий ад!
Чтоб клан невесты юноше поверил,
Иметь он должен, вовсе - не оклад!»

Арабские невесты цену знают,
И замуж без оглядки не пойдут,
А в договоре цену называют,
Что брови сами вверх у всех ползут.

Окончить прежде должен обученье,
И денежек немало подсобрать.
Ну, а не хватит, то с большим почтеньем,
Помочь попросит пусть отца и мать.

Друзья сосватать парня помогают,
И вносят свою лепту в договор.
Одни, для дома мебель покупают,
Другие, украшенья и ковёр.

Невеста при помолвке забирает
Богатства все, и в банк к себе кладёт.
Жених, при этом горестно вздыхает,
И в дом к себе один опять идёт.

Сомненья тяжкие его обуревают.
Невесте он, пуд золота собрал,
Но, как с ней жить, мужик, увы не знает,
Ведь он её ни разу не обнял…

Не говоря уже о поцелуе,
Об этом даже думать НЕ МОГИ!
Не помянуть тут, как Аллаха всуе?
От вожделенья плавятся мозги!

Сидит мужик, о жизни размышляет,
С невестой видеться нельзя наедине.
Жениться, или нет, араб решает…
Поверьте, жалко бедолагу мне!

На кон мужик поставил состоянье,
И для невесты обустроил дом.
Устроил разум с плотью состязанье –
Не пожалеть о выборе б потом!

Он половину денег потеряет,
Когда до свадьбы дело не дойдёт,
Но про калым навек он забывает,
Хоть в первый день развод произойдёт.

А что же дама, при таком раскладе?
Пополнен счёт и злато в сундуке…
Она, похоже, вовсе не в накладе,
Хоть в доме отчем, но не налегке…

Что ж наш герой? Он всё-таки женился?
Вступил с невестой он в законный брак?
Наш иорданец, прямо взбеленился!-
"Я, что совсем, по вашему дурак?"

Вот почему почтенные арабы,
Порою, холостые до седин.
А наши русские, простите, дуры-бабы.
На всё готовы, за цветок один.

Историю араба рассказала,
Как «бедному» жениться тяжело.
И, пусть женой она его не стала,
Невесте, всё же, крупно повезло.

Арабский мир жесток в своей природе,
Пока она не ходит в парандже,
Но если бы была она в разводе,
Не выйти замуж женщине уже.

На этом я рассказ свой завершаю,
О том, как иорданцу тяжело…
Мораль на суд, ваш строгий оставляю,
Ему иль ей, здесь больше повезло?