Шторм

Елена Панфилова 2
Метался гордый буревестник,
Меж черным небом и водой.
Кричал тревожно шторма вестник
Над возмущенною волной.
А ветер рвал на части тучи
Красуясь силой пред луной.
И был он с каждым часом круче,
И восхищался сам собой.
Звезды паденья не заметил,
Что стрелкой оставляла след.
И был тот след так ярко светел,
И шел к нам миллионы лет.
Но ветер взбудоражил волны,
Укутал небо чернотой.
И стали слышны моря стоны,
И ветра дикий, страшный вой.
И волны вздыбились, как скалы.
Обрушив мощь на берега.
Стонало все вокруг, рыдало.
И с ветром спорила вода.
Луна исчезла. Звезд не стало.
Столкнулись тучи. Грянул гром.
И молния во тьме сверкала.
Тьму разрубая топором.
И бесновалось всё в округе.
Поддавшись пляске сатаны.
Застыли берега в испуге,
Моля возврата тишины.
Лишь ликовал всесильный ветер,
Простором водным опьянен.
Ведь самый мощный шторм на свете,
Был им на море сотворен!
И громом с молнией играя,
Вздымал он волны до небес.
На берег мощь воды бросая
Метался в пляске словно Бес.