Старый альбом

Тереза Смольская
Альбомы для фото сегодня не в моде.
Пылятся изгои в плену антресолей
В одежках из плюша.Их место в комоде.
Хранители судеб в бумажной неволе.

Под тяжестью лет пожелтели страницы.
Резных уголков заржавели решетки.
Чужими вдруг кажутся милые лица.
Их образ размытый и контур нечеткий.

На крохотной фотке синеют чернила
«Взгляни на меня и при случае вспомни».
Щемящей волной где-то слева заныло.
Признание было наивным и скромным.

Свидетели прошлого в позах застыли.
Куда улетела заветная птичка?
Встречались.Прощались.Прощали.Любили.
Сейчас фотопленке соперницей «личка».

В корзину – газеты,журналы и книжки.
А минимализм - против хлама протесты.
Мобильники,гаджеты, фото без вспышки.
Альбому найдите, пожалуйста, место!

Смахните пылинки любовно ладошкой.
Достойны внимания старые фото.
Коснувшись рукой бархатистой обложки.
Вы их водрузите на Доску почета!