Метелица

Елизавета Васильевна
Метёт метелица, стараясь
в последний месяц угодить
Зиме, с которой оставалось,
совсем недолго ей пробыть.

Кружилась так, что наметала
холмы - барханы как могла,
но всё равно Зима прощалась,
Прошла давно её  п о р а.

"Прошай,-Метелице сказала,
взмахнула белою рукой -
душой и сердцем благодарна,
когда-то встретимся с тобой".

26 марта 2018 года

А у нас метели, кружатся снега,
Словно карусели и веретена.

Собирают снеги на клубки - снежки,
А потом скатают их в снеговики.

До весны далёко, в северном краю
Жизнь Зимы так долог и живёт в Раю.

Хоть и пусть в холодном, всё же красота,
Без претензий даже девица  -  Весна.

***

Что, Метелица, бушуешь
Иль к кому-то ты ревнуешь?
Зиму, например, к Весне
Ведь Зимы она красней
И румяней, и  с в е ж е й,
Молода,  к о с а  длинней.
Радужное платье в  ц в е т,
У  З и м ы  такого  н е т.
Служка ты,  М е т е л и ц а,
Перед нею  с т е л е ш ь с я
Белою  п о з ё м к о ю
Под ногами  к о л к о ю.
Всё равно уйти  п р и д ё т с я,-
Греет  с о л н ц е  и смеётся.