Весна дари любовь!

Ирина Морозова-Басова
Весь март весна грустила,
                тихо плакала,
Зима же хоронилась,
                рядом пряталась.
Подснежники уж отцвели,
                нарциссы в полный рост,
Набрали цвет, уже вот вот,
                а тут ночной мороз.
Зима снежинками как из
                засады выпрыгнет,
Закружит в танце заводном
                снегов кордебалет.
Все укрывая, застилая
                снежным саваном,
А солнце бледное в снегу,
                рыбешкой плавало.
Весна очнись от хмурых снов,
                да с силой соберись,
Что слезы лить, себя жалеть,
                просторы озари.
Восшествуй в блеске золотом,
                пролей лучистый свет,
Чтобы надежда ожила чтобы
                горел стоцвет.
Чтобы морозов не страшась,
                нарцисс красу дарил,
Из ярких желтых огоньков
                соцветия раскрыл.
Довольно нам причуд зимы,
                мороза, злых ветров,
Весна ты с силой соберись,
                дари свою любовь!
2018март.