Долго жить

Владимир Захаров
Говорят, что в России нужно жить долго,
Наверное чтоб увидеть, как умирает страна,
Как ей прививают чувство вины и внешнего долга,
А потом опять наступают веселые, но опасные времена.

Жуть становится лучше, жуть становится веселее,
Дружба народов, свобода совести и прочий всеобщий намаз.
Иногда кажется, что тело, сколько лет лежащее в мавзолее,
И в самом деле гораздо живее всех нас.

Весь просвещенный мир снова танцует на наших костях ламбаду и танго,
Не замечая, как выходят из берегов реки крови и слёз.
И не наша вина, что мы чаще смотрим на них через люк механика-водителя танка.
Просто иначе нас снова никто не воспримет всерьез.