Катенька ч. 3

Елена Семаева
(Катя моя Литературная Героиня)

 -Загулял!Так и есть,загулял!
Леська вчера позвонила,сказала что встретила моего благоверного на презентации с мадам.А ты типа,Катюха,не расстраивайся,не скандаль,все они одинаковые.
А мне хоть скандаль,хоть нет..
Из этой ситуации два выхода-закрыть глаза или пойти из дома с гордо поднятой головой "в чём мать родила!'

  Вот в Советское время -бабушка рассказывала,-доложили доброжелатели,что муж её с кралей дачку снял,на рыбалку похаживает,рыбку ловит..Так моя бабка скалку схватила,да "распалять"его паразита побежала.
Дед бедный по всем участкам от жёнушки бегал...но домой не вернулся..
 
-Но и здесь научили добрые люди,-
любила вспоминать с усмешкой бабуля,-за помощью к мужу этой крали обратиться.Пошла я к нему в кабинет,начальником он тогда работал и говорю:"Это что же такое творится на свете белом!Ваша благоверная с моим кобелём у нас под носом 5 лет шашни крутят,а мы ни сном ни духом..Надобно нам тоже с Вами Константин Иваныч,роман закрутить,но только понарошку."

-Да уж,в смелости ей не было равных,вот правильно пишут,ЧТО РУССКАЯ баба и коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт..Это точно про тебя наша неугомонная,Мария Фёдоровна.-улыбнулась Екатерина.

 -А "план по-возврату неверных"тогда ведь,внучка,сработал.Дед домой прибежал,всё прощение просил.Простила я его грешного,хоть и попрекала потом всю оставшуюся жизнь.Да и ты вот-вот родиться должна была,не хотела ребёнка без родного деда оставлять.Константин Иваныч как на грех увлёкся мною не на шутку,замуж позвал..

-Хитра была бабуля,нечего сказать,в кого же я такая недотёпа уродилась?!"Ум есть,а вот извилинками нужными Господь не наградил!"-вспоминала бабкины слова Катя.
 
Да ни те теперь времена и жизни домохозяйки не позавидуешь.Терпи,Катюха!Может само рассосётся..А пока сажай цветочки,вышивай крестиком,рассказики пиши о своих знакомых,да стишки сочиняй.А что тебе ещё остаётся?!
"Извилинками-то нужными Господь не наградил.."

Фото из интернета