По ту сторону

Константин Ял
Когда в душе
саднило и дрожало,
слетались
отраженья в зеркала,
и билась память
и меня звала,
вонзая временами
стрелок жало,
сквозь сбитый ритм
восторженных дыханий,
календарей опавшие листы,
роняя звук далёкого "прости"
на циферблаты в язвах ожиданий.
Мелькали силуэты,
чьи-то лица,
штрихи
и многоточия разлук,
сиротство
непожатых в спешке рук
и взгляды,
коим впредь не повториться.
С обратной стороны окна - потёмки.
Когда сквозь грань
калёного стекла
нас тайно изучают зеркала,
мы - кадры
старой киносъёмки...