Душа, как лёд

Лариса Шуминская
Душа, как лёд, а сердце болью
Опять наполнилось, мой друг,
Как опрометчиво любовью
Считала нежность твоих рук!

Наверно оба мы не правы,
Кого винить теперь в грехах?
Что только лишь была забавой
В твоих я ласковых руках.

Зачем любить меня ты клялся,
Зачем играл такую роль?
Ты мною просто поигрался,
В душе оставив эту боль.

А я тебя тогда любила,
Как никого уже потом
И всё, что между нами было
Хранила в сердце я своём.

Душа, как лёд, а сердце плачет
И образ твой исчез вдали,
Лишь на щеке слезой горячей
Пылает память о любви.