Наследство основано на сонете Озимандия Перси Шейл

Германн Фель
В тиши египетской пустыни,
Где песок гоняет ветер,
Лежит кусок, раздолбанный когда-то,
Там,где древности покоятся остатки.
Один мой друг помог мне разобраться,
В том, что начертано на камне,
То был древний пьедестал,
На котором старый фараон, играя в бога
приказал послание оставить,
Вложил рабочий в этот мрамор
Самовлюбленное коварство полубога,
То был Рамзес||,у Шейли - Озимандия,
Он был во истину велик, но как итог-
-Он мёртв, мертво и всё, что он построил,
Оставил лишь пустыню он потомкам...