К зиме

Владимир Тихонов 8
Там, где дали синие
Голубой простор небес –
Выкрасился в инеи
Серебрится лес.

И несутся средь полей
Звоны бубенцов
С придорожных тополей
С веток леденцов.

Люблю тебя Зима!
Твой хлад и цвет белёсый
В деревнях занесённые дома
И вид полей нагой и босой.

Люблю я сказочный узор
Мороза на стекле
И гладь синеющих озёр
И звёзд мерцанье при луне.