Райский котёл

Александр Молдованов
Здесь яблони растут,
Запретных плодов хватает.
Адам есть и Ева,
Им змий регулярно вещает.

Родимся мы без стыда,
Потом лишь его обретаем.
Грехом дразнимы всегда,
Среди зелени обитаем.

Всем и каждому вручена свобода:
Делай выбор, формируй сознание.
Глупость — человеческая природа.
Лишь культура, среда, воспитание!

Представь, то, что рутиной зовём,
В Книге считают раем.
Потом куда попадём,
По смерти возможно узнаем.

Добро от зла отличить,
Что же может быть проще — основа знаний.
Вот только бы не забыть:
Вечная жизнь — худшее из наказаний.