Крокодил бандит

Николай Самойлов
Крокодил – хулиган,
Украл в полиции наган.
Проснувшись спозаранку,
Грабил каждый день по банку,
И людей, и зверей,
Даже маленьких детей.
Грабил бедных и богатых,
И безрогих, и рогатых,
Не было спасенья
Даже в день рожденья.
Никто и ничего
Не делал без него.
Подчинялся каждый житель
И директор, и  водитель,
За хорошие отметки
Приносили взятки детки.
Уголовник  - крокодил
Мафией руководил.


Прятал доллары в карманы,
В рюкзаки и чемоданы,
А когда  хватать не стало,
Начал прятать и в подвалы.
Злым и жадным стал,
Мир такого не видал.

Идут люди с просьбой в суд,
Но там жалоб не берут.
Говорят неясно,
Кто из вас опасней.
Есть свидетели у нас,
Что вы страшней его в сто раз.
Крокодил хохочет:
Кто жаловаться хочет?
Вся полиция моя
И в Кремле мои друзья.
Никого я не боюсь,
Откуплюсь, не разорюсь!
Сотни лучших адвокатов
Убедят: Вы виноваты.
Я  известен добротой,
Оклеветанный  молвой,
Стал давным -  давно банкиром,
Мои деньги правят миром,
Кормят бедный народ,
Когда с голоду мрёт.

И люди, и звери рыдают
Как спастись от бандита не знают.
Однажды нашёлся мальчишка,
Читавший хорошие книжки.
Он был неизвестным,
Но храбрым и честным.
Просивших защиты,
Спасал от бандитов.
Узнав про беду,
Он сказал: Пропаду,
Но управу на зверя найду.
Докажу крокодилу,
Что закон имеет силу.
Чтобы наглый хулиган
Вернув в полицию наган,
По  закону был наказан,
Вернуть взятое обязан.

Пришёл к крокодилу
Помериться силой.
Я каратист, я дзюдоист
Дрожи, как осиновый лист.
Тебя - хулигана,
Побью без  нагана
Я быстрой рукой,
И могучей ногой.

Схватил свой наган крокодил,
Но мальчика он не убил.
Оказался наган не заряжен,
А маленький мальчик отважен,
И в силе своей убеждён,
Им был крокодил побеждён.

Крокодил – хулиган,
Бывший грозный тиран,
И ночью, и днём  хлопочет
Помочь обездоленным хочет.
Разносит еду и одежду
Он всем, кто ограблен им прежде.
Ему помогают детишки,
Читавшие добрые книжки,
Стараются, чтоб у людей
Жизнь стала светлей и теплей.