Болезнь

Тимур Матанцев
Ей Богу, думал помру!
Крепился на ржавом ветру.
Болезнь уводила в края,
Где смерть поджидала меня...
               
Боролся я, силы берёг.
Но хворь загоняла в острог.
Здесь небо - решоткой окна!
Ну где ты??? Свобода - Весна...

Сново тень берёт под крыло,
Неужели всё сочтено?
Пот течёт, тело жутко знобит.
Под откос мой поезд летит!

Здесь холодно, губы дрожжат:
Я... Господи... Не виноват.
В том, что живу не как все,
Тебя познавая в себе...

Душа в серой поступи дней,
Заблудилась в оковах ночей.
Прости меня, светлая даль!
Не с тобой я сегодня, а жаль...

Часы беспокойно молчат,
Время - как медленный яд.
Тихо течёт в некуда,
Наступает на пятки беда...
                ***
Приоткрыл, не закрытую дверь -
Я очнулся, но где я теперь?
Может быть я проснулся в Раю?
Дожидаю милость твою...

Да, нет) Мой родной потолок!
Стучатся мысли в висок.
Тянутся пальцы к перу,
Дело подходит к утру...

Солнце подарит восток,
Мой взгляд, не одинок!
Пульсирует преданно кровь:
Вера... Надежда... Любовь!!!

С глаз моих, ушла пелена.
Я чувствую - это Весна!
Меня напоруки берёт,
Свобода, мне честь отдаёт...

Вот и всё - Жизнь опять началась!
Эх, на славу капель удалась!
Подошёл, и открыл я окно.
Там она! На душе расцвело...

Меня потеряла Весна!)
Опустился до самого дна.
Но вытащил - веры глоток!!!
Глядя, в небес потолок...
                ***               
Болезнь не сломала меня,
Мне легче, день ото дня.
Пишу... Вдохновляюсь... Люблю!
Богом данную мне, колею...


26.03.2018.