В этом мире строчек

Зыкова Софья Викторовна
Кому нужна я в этом мире линий
И судеб, связанных со мною отдаленно?
Как листья желтые покроет спешно иней,
Так губы свяжет громкое "довольно".


Кому нужна я в этом мире строчек,
По адресу доставленных подругам?
Как вьется зелень подле зрелых почек,
Так сердце скачет по пустым лачугам.


Кому нужна я в этом мире плача
И радости, задавленной громадой?
Как ветер вокруг древа вдруг заскачет,
Так встанет подле берега армада.


Кому нужна я в этом мире дружбы,
Все так же адресованной другому?
Как ночи дню несут за службой службы,
Так бьет усталость под опекой дома.


Кому нужна я в этом мире красок
И отблесков, связующих знакомых?
Как склеит климат сеты разных масок,
Так чувства рвутся к поискам толковых.


Кому нужна я в этом мире массы,
Годами сквозь меня скользящей взглядом,
Как зимами пустеют солнца кассы,
Так пустота сливается с нарядом.