Историческая ложь

Нина Ивановна Серёгина
История сегодня - историческая ложь,
которую пока не разберёшь.
Её, наверно, понимать не надо,
не в правде чаще, а во лжи отрада.

Но человек устроен по-другому.
Он любит истину сильней родного дома,
Да что там - дома... жизни не жалеем:
душой и сердцем истину лелея,

принять готовы пытки мы любые,
чтоб осознать мотивы роковые.
А о себе не может быть и речи -
мы ложью не позволим мир калечить.

Открытия ума, любви благословенье,
утраты горькие и даже возрожденье -
ничто намерений  нам не остановить!
Ведь только истиной возможно мир хранить.

***
Вся нечисть к нам пришла из заграницы.
Мы не сумели от врагов отгородиться.
Плоды бездарности властей мы пожинаем,
но всё же понемногу оживаем.

Конечно, захватили нас "ЧУЖИЕ",
но верю я, что мы спасём Россию.

http://www.stihi.ru/2018/03/29/355