Поклонный крест

Анна Стефани 2
Поклонный крест в предместиях Твери
Воздвигнут в честь святого Николая,
Которого Японским величают
По имени таинственной земли!

Наметив в треть экватора свой путь,
Его проплыл, проследовал, проехал…
И много лет внушал за вехой веху
Древнейшим знакам благостную суть.

Христова церковь виделась ему,
Как белопенной сакуры цветенье:
Апостольское трудное служенье
Во имя Божье предпочёл всему…

Японской паствы искренний порыв
Достиг Твери в расцвет другого века,
Вознёс духовный подвиг Человека,
Поклонный крест ему установив!