Наша Весна

Елизавета Васильевна
Веточка сакуры -
символ Весны.
Только не нашей-
японской, увы.

Веточкой вербы
мы встретим свою
нашу российскую
деву  -  В е с н у.

Позже немного
черёмухи цвет,
яблони белой
распустятся вслед.

Очень мы Родину
любим  с в о ю
и также холодную
в снеге  В е с н у.

26 марта 2018 года


Расцвёл бурьян
цветков на древе
Японской сакуры
              весенней.
От аромата, красоты
ещё красивей стала ты.
Какая славная пора,
весны чудесная игра.