Весна

Мари Наумкина
Расплескалось как море небо,
Облака плывут не спеша,
И до них дотянуться мне бы,
Вновь открыта всему душа.

В суете весну еле слышно,
Пригревают младенцы-лучи,
Выступают важно и пышно
Прилетевшие с юга грачи.

Как же долго мы Вас ожидали,
Зря встречая не те поезда.
И хотя Вы, Весна, опоздали,
Лучше поздно, чем никогда.