Перед балом в дворце короля

Татьяна Римарь
О как нежно звучала скрипка
Как дрожала ее струна
И скрипач без единой ошибки
Управлял движеньем смычка
ОН стоял в своем черном фраке
Его пальцы изящно длинны
От прожектора в ярком круге
Как при свете в ночи луны
Так волшебно и так мятежно
Замирая дышал весь зал
И стекала слеза небрежно
А к дыханию ком подступал
О как ярки все эти мгновенья
О как хочется их повторить
Колебания струны виртуоза
В свою грудь как стрелу пустить
Чтоб заплакала вновь зарыдала
И умылась слезами душа
И как золушка смыла пятна
Перед балом в дворце короля