Жизнь

Наталья Заблодская
Жизнь беспечно транжирит время,
собирая в морщины годы.
Отпускает гулять в Эдеме
на длину поводка-свободы.
Философски листает лица,
пишет драмы, эссе, романы,
на руинах былых амбиций
виртуозно возводит храмы.
Изменяется, если больно,
одиночеством бьёт надменность.
Иногда отбирает волю,
принимает за правду ересь.
Самолюбие славой тешит,
обижаясь, ревёт набатом.
И уходит всегда с надеждой,
что вернётся ещё обратно.

26.03.2018