Не спешит умчаться зимушка- зима

Людмила Бессонова 7
Снежная постель в середине марта
нежно укрывает улицы, дома…
Кружится метель в буйственном азарте-
Не спешит умчаться зимушка- зима.

Словно в декабре – мягкие сугробы,
Словно в январе - точим мы коньки,
Словно в феврале – жгучие морозы…
Но сегодня март – и длинней деньки!

Все шумят: когда же будет день весенним?
И когда ж ручей зажурчит водой?
А пока снежинки напевают песни,
Ослепляя нежной, белой красотой.

Пусть весны не видно, пусть зима резвится –
Нет плохой погоды у природы. Нет!
В облаках пушистых нежный свет струится,
Приглашая в новый мартовский рассвет!