Поэту.. после будущего..

Лидия Павловна Володина
/Я точно знаю, что у меня нет никакого будущего. Что у поэзии вообще нет будущего/(с)

Поэту...после...будущего.

В обмороке памяти исчезаешь ты,
Образ чуть пораненый
тенью суеты.
Бездны опрокинулись,
Словно за тобой,
Неужели сгинул ты, иль ушёл домой?
Звёзды, промолчавшие
сотню лет подряд,
И теперь в молчании беспробудно спят.
Мне же очень хочется на исходе дней,
Спрятать странный образ твой
В памяти моей.
Образ зашифрованный
Под двойное дно,
Я спрошу:- а жив ли он?
Мне в ответ-"Давно-о!!!".

( Поэту Вячеславу Карижинскому)