Мама делает уборку

Маруся Байрон
Мама делает уборку.
Отчего такая блажь?
Беспорядок – так красиво!
Театральный антураж!
Горы книжек – это Альпы,
А мелки, как лес густой!
Все разбрасывать давайте!
Знаю метод я простой,

Как из кукол сделать джунгли,
А из ванны – океан.
Кораблями будут туфли,
Станет прерией диван!
Холодильник, безусловно,
Как космический корабль.
Космонавтом будет пудель
И зеленая юла!

У меня большие планы
И уборка в них не входит!
Я сегодня отплываю
В пылесосе-пароходе!