Художником быть нелегко

Зода Тураева
Художником быть нелегко
Картины забирают душу.
Уводят куда-то далеко,
Не важно в море или в сушу.

Художник видит не глазами,
А сердцем чувствует картину.
Отработаны руки годами
Является кисти он властелином.

Он - эстетический творец
Труды художника бессмертны.
Искусство не знает, где конец
Его вдохновение безмерно.

Художник, чтобы создать картину,
Не спит ночами напролет.
Попадает словно в паутину,
Рисуя немало слез прольет.

Его кропотливая работа,
Достойна похвалы и уваженья!
Благодарны мы природе:
Художник - ее вознагражденье.