Красота сегодня в Питере!

Надежда Бурцева -4
               ~***~

Красота сегодня в Питере!
Ночью снова выпал снег —
Лёгкий, нежный, удивительный —
Выбеляя русла рек...

Снежный город — будто светится
Чистой белою красой!..
Но в весну всё больше верится —
Ждётся лучик золотой!

Грёзы зимние — недолгие:
Выйдет солнце — стает снег.
Изумрудными иголками
Ели радуют проспект...

Скоро травами ракрасятся
Клумбы, парки и дворы...
И неспешным шагом — вальсовым —
Будет бал весны открыт!


*********************************


Иллюстрация: Петропавловская крепость, Нева, Васильевский остров. Март.