Parole

Тот Кто Рядом
Конечно, мы могли бы и стерпеть.
В терпении нет ничего такого,
Что удивило бы явившуюся смерть,
Тем более какое-нибудь слово...

Слова, как нам известно, пофигисты.
Им абсолютно пофиг что несут!
Хоть и бледнеют лицами лингвисты
От подношений некоторых... Суть,

Является в наборе комбинаций
Из этих самых разноликих слов...
Однако же - оплот коммуникаций,
Их самая основа из основ...

Но нам другое, от сердечной скуки...
К примеру: всё ликует и цветёт,
И тут в тени платанов чьи-то руки
Нас  молча обнимают... Чей-то  рот

Приблизившись целует точно в губы,
Глаза-в-глаза под россыпи кудрей
И бессловесно чувствуется - любит!
И сердце в это время всё быстрей,

И солнечные пятна под ногами...
Шатёр вокруг из листьев и ветвей!
И что-то происходит с головами,
Но и не только с ними! Ни смертей,

Ни голода, ни холода, ни страха;
Нигде ни НАТО, ни Терезы Мэй,
Ни Нади с украинским прибабахом,
Ни Баха с Фейербахом, ни теней

От падающих лайнеров и время
Почтительно остановившись ждёт...
И ангелы, для поцелуя в темя
Спускаются с насиженных высот.