Сопке Холодной, одной из Буготакских сопок, уничто

Нина Буханистова
Стояла ты в предверье Салаира
Как северный алтайский часовой.
А как ты удивительно красиво
Сосновой махала головой!

Стройнее всех сестер и выше,
Богатой жизнью испокон жила.
Я до сих пор твоё дыханье слышу
И не внимаю страшному – БЫЛА.

Да, уничтожили тебя, убили
Своею длинной варварской рукой.
Те, кто безжалостно леса рубили,
Не думали своею головой,
Что меч кровавый над тобой заносят
И тело рвут на мелкие кусочки.
Ведь знают: с них за это спросят
И в преступлении поставят точку.

А есть за что ответить супостатам,
Ведь человек – не ЦАРЬ природы! Нет!
…Но приговор произнесён: «Ребята!
На нужен камень и на много лет.
Добыча щебня – красоты важнее»

По воле человека тебя нет:
На месте тела – впадины карьеров,
А на лице твоём – убийцы след.

Ты навсегда потеряна, родная,
Но облик твой на фото узнаЮ…
Пусть бабочки исчезли, не летают,
О тебе я память сохраню!