любви исток

Надя Ульбль
                вольная зарисовка

Умение любить
дано не всем.
Не каждый чтит
заветы даже Бога.
Предал того,
в ком так нуждался,
а зачем?
Блестят осколки
счастья у порога...
Ключ жизни -
для меня - любви исток.
И верность должна
править на престоле.
Как мог ты
расстоптать её росток
и наше белое
ромашковое поле?
Не просквозить
твоё сознанье мне,
ведь месяцы и годы
был ты этим занят.
Любовь, увы...ведь
не притянешь на ремне,
неравновесие страданий
сердце ранит...