Научи меня не помнить

Виталий Попов 3
Научи меня не помнить.
Научи тебя забыть.
Научи переключиться.
Научи, как дальше жить?

Объясни, как сердцу биться?
Как из памяти изъять?
Сделать так, чтоб мне не сниться.
Научи меня понять.

Научи, я постараюсь.
Вырву с корнем навсегда.
Ты же видишь, я пытаюсь,
Быть с тобой и без тебя.

Научи и стань примером,
Ты же с чувствами на «ты».
Будь железным дровосеком,
Потуши огонь любви.

Заблокируй меня всюду,
В своём сердце навсегда.
Но поверь, всё это тщетно.
Буду я с тобой всегда.

И пока теплится память.
И когда мне сниться сон,
Лёд на сердце будеть таять,
Сердца биться в унисон.

Не хочу тебя не помнить.
Не смогу тебя забыть.
Я могу лишь не тревожить,
Но, увы, не разлюбить.