Покури

Владимир Войтенко
Ручей змеится в чёрном инее,
а в небе тучи словно пузыри.
Из солдата вздохи вынули,
и сказали- "Покури".

У тех кто выжил нет бравады,
калекам так нужны "парадки".
А на вокзале злые взгляды,
и слёзы женщин у палатки.

Но горы покидали в вере мы,
костылями стучали бойко,
а теперь в миру затеряны.
        ... Горько.

              (26.3.2018)