До чего весна мутна...

Виктор Левашов
*  *  *

До чего весна мутна.
То ли март, а то ли вьюга.
То ли солнца знамена
монитор мой слепят с юга.

То ли снег ленивый вьёт
белых множество дорожек
в воздухе. То ль дождик бьёт
в подоконник, корча рожи.

Поскорее бы он исчез –
этот март. Одно мученье.
И апрель открыл небес
голубое излученье.

И пройдёт моя тоска –
дум тупых драматургия.
Март, что "Люгер" у виска –
лириков шизофрения.

26 марта 2018

Фото автора.