Мифы глубин

Ольга Аксёнова21
Вживаюсь в мифы глубин,
Преодолевая противоречивость.
Размышления о высочайшем боге,-
Россыпь соли на открытую рану.

Могущество небесного по венам
Моего освобожденного разума.
Восхищение землей оставляя,
Находя это малозначительным.

Бесконечная репликация…
Жизни минуя в поисках смысла,
Замуровывая заживо тело,
В оковы искушённой материи..

Плыть по течению можно,
Но лучше быть выше этого.
Днем прикрываясь улыбкой,
Ночью заново возрождаться.


Иллюстрация: Max Ernst "The Obscure Gods", 1957.