Есть льдинки крепче стали

Айрат Мустафин
***
Есть льдинки
Крепче стали
Ольга Черепанова

Бывает, что льдинка сильнее,
Чем сталь.
Наперекор теплу и давлению,
Прозрачность свою противопоставив,
Смогла не сломаться.
В поту и слезах,
От горя и напряжения
Лишь тоньше стала.
Устала сталь
Бороться с прозрачностью льда –
Металл не стал бороться, отстал.
Воды кристалл
Победил
Вопреки всему.

Айрат Мустафин