Маска

Михаил Папуша
Больно идти по краю,
Но я себя сжигаю,
Мило всем улыбаясь,
Хоть ненавижу многих,
Я не даю понять им,
Как же бывает плохо.
Просто иду ,улыбаясь,
Хоть и пугаю многих
Жуткой улыбкой,каюсь,
Но улыбаться больно.
Я защищаюсь улыбками,
Цинизмом и самоиронией,
Внешне спокоен,милый,
А изнутри болен.
Внешность моя маска,
Внешне подобен кукле,
С болью своей играюсь,
Хоть мои игры жутки.
Жизнь моя полна шутки,
Полных противоречий,
Кажется безупречной,
Но это только " утка".
Я не пойму, что дальше,
В этой циничной пьесе,
Кто-то бы взял ,повесился,
Я же продолжу куражиться.