Алькатрас

Фалена Лысакова
И стен немое безумие,
И слез пролитых раскаянье.
Чужих в чужое безумие –
Затерянных, неразгаданных.

Ворот, покрывшихся сажею,
Калек, измученных пытками –
Мы будем вечными стражами,
Застывшими меж попытками.

Крестом ударит раскаянье,
По венам, избитым лезвием.
Коснется закат отчаянный
Измученных лиц компрессами.

И выйдет, опутан клятвою,
Колючей распятый проволкой.
Как мы, он играет правдою,
Взрываясь в груди осколками.

2007