Осень

Елизавета Васильевна
Небо серое дождит,
У него печальный вид.
Тучей весь покрылся лик,
Лес слезами моросит
И поля, луга, дороги,
Всё подряд, что только может.
Осени пришла пора
Поздней, старая она.
Никого не веселит
И у ней печальный вид.
Так кончаются года,
Слёзы лить никак нельзя.
Поищите позитив,
Возраст - лучший наш мотив.
Что ты хочешь, коли жив?
Осень - это наша жизнь.

26 марта 2018 года

Осень, Осень, ты года
торопить не смей, когда
их осталось лишь чуть-чуть,
задержи, ну, как-нибудь.
После Зимних дней седых
и Весенних молодых,
летних ярких солнечных
жизнь продолжить хочется ж,
в силу  п о л н у ю  её,
планов в мыслях - громадьё...