Ангел

Фалена Лысакова
Как вестник небес, ты спустился на землю,
Как черный шаман, ты меня заманил.
Ты вывел меня из зияющей бездны
И мягко на землю опять опустил.

Ты шелк мне вплетал в золотистые косы,
Ты крыльями свет для меня заслонял.
Твой ласковый взгляд, словно лунная посыпь,
Апостолов в небе холодном считал.

Но перья окрасились в пепельный цвет,
И скрылся ты в недрах подземных тенет.